Тема: Разные хитрости в игре и наблюдения

Всем доброго времени !
В этой теме предлагаю всем желающим обмениваться друг с другом различными хитростями (НЕ КОДАМИ!) в игре, а также просто наблюдениями, для наиболее плодотворной и интересной игры в Героев3!
С наилучшими пожеланиями.

2

Re: Разные хитрости в игре и наблюдения

Итак, первая хитрость.

Версии Героев3.
Возрождение Эрафии, Клинок Армагеддона, Дыхание Смерти (в лицензионных изданиях Буки)
Конечно, было после этих версий множество других, но речь сейчас идет об этих трех изначальных.

Самое лучшее, конечно, играть в Дыхание смерти, потому что там больше артефактов, героев, и всяких прочих примочек.

Но как быть с тем, что нет возможности создать случайную карту, как в Клинке Армагеддона ?
(и, если не ошибаюсь, в Дыхании отсутствует замок Сопряжения, доступный в Клинке, а также ряд артефактов, монстров и героев)

В этом случае все делается просто.
Устанавливается Клинок Армагеддона (имеется ввиду с лиц.диска) в какую-нибудь папку, которая вам удобна (или которая задана по умолчанию), а после окончания установки диск вынимается, и вставляется новый, уже с Дыханием Смерти, и устанавливается в абсолютно ту же самую папку, в который устанавливался до этого Клинок Армагеддона.
К примеру, в моем случае, я устанавливаю Клинок Армагеддона в папку C:\games\hmm3, а потом устанавливаю Дыхание Смерти абсолютно в эту же папку.

Результат: загружаем Дыхание Смерти, и случайную карту уже можно создать, а также доступны те герои, артефакты и монстры (и замок Сопряжение, если не ошибаюсь), которые были только в Клинке Армагеддона.
В самой же установочной папке файлы этих двух версий уже находятся вперемешку, но абсолютно не мешают друг другу, и не создают нигде никаких конфликтов.

Если надо создать карту - нужно открыть редактор карт от Дыхания Смерти (там будет и редактор карт от Клинка Армагеддона), и в нем уже будут все элементы, которые были в редакторе Клинке Армагеддона.
Но если загрузить редактор карт клинка Армагеддона, элементов Дыхания Смерти там уже не будет (или просто откроется редактор Дыхания, не помню точно).

Что же до самой первой версии - Возрождение Эрафии - то устанавливать ее перед Клинком Армагеддона не нужно, потому что в Клинке уже включены все элементы Эрафии по умолчанию.

Если же вам нужно, чтобы в Дыхании, кроме карт этой версии, были доступны карты и Эрафии и Клинка, нужно последовательно установить сперва Эрафию, потом Клинок, и затем уже Дыхание.

Но опять же - вся эта махинация возможна лишь для лицензионных дисков от Буки (а у меня именно такие, причем купленные в годы выхода этих версий). Сейчас же Герои3 продаются уже в версиях, где все эти версии уже объединены по умолчанию, и всей этой ерундой заниматься не нужно.

Но все равно - вдруг кому-нибудь да пригодится ?

3

Re: Разные хитрости в игре и наблюдения

Вторая хитрость - разгон героя (хотя это больше, наверное, относится к тактике)

Помимо основного героя, который выбирается в пред-настройках карты в самом начале игры, я всегда нанимаю второго героя - чушка, который в первое время очень нужен для сбора всяких разбросанных ресурсов и посещения ветряных и водяных  мельниц и мистических садов, найма армии в жилищах, и прочей хозяйственной полезной деятельности.

Главный же герой, конечно, тоже первую неделю-две собирает халяву, исследуя территорию, но именно он собирает весь опыт и бьется с монстрами, что чушку непозволительно.

После того, как вся не-охраняемая халява собрана, и осталась лишь охраняемая, я определяю этого чушка для разгона главного героя. Как выглядит разгон? Главный герой ходит, бьется со всеми, собирает артефакты, и посещает улучшающие штуки, а чушок ходит за ним, и ничего не делает, кроме одного - в конце каждого хода главного забирает у него всех медлительных монстров, и оставляет лишь самых скороходных.

К примеру, если в армии основного героя монстры со скоростью 4, 6 и 9, то оставить нужно лишь тех, которые со скоростью 9. В общем, с самой высокой.

В начале следующего хода количество ходов разогнанного таким образом героя возрастает процентов на 20, а то и больше, в зависимости от того, насколько скороходный монстр у него сидит.

Разгонять основного героя можно также и в замке (высадив в него всех медлительных монстров и оставив лишь тех, кто с самой высокой скоростью), либо же в шахте или в гарнизоне (таким же образом высадя их туда).

Если же разгон осуществляется чушком, то, забав у главного героя всех медлительных монстров, он может пойти в том направлении, куда дальше пойдет главный, чтобы сэкономить свой ход на следующий ход, или просто остаться на месте - в зависимости от того, когда главному вновь потребуется его армия.

А чтобы на следующий ход повысилась не только количество ходов, но и их результативность (чтобы по передвижению по местности герой тратил меньше хода), можно дать главному на время простого движения монстра с той земли, по которой он сейчас идет (к примеру, если по болоту - то любого монстра из крепости и т.д.) - если, конечно, такой в данный момент будет в наличии (на каждую землю не напасешься монстров). Когда главному вновь нужно будет кому-нибудь навалять, то чушок должен передать ему его армию.

Следует при этом рассчитывать, чтобы чушок перед концом хода успел взять у главного медлительных монстров для разгона. Для этого нужно, забившись с основными монстрами или героями, не бежать дальше, когда уже не с кем биться, а позволить чушку забрать медленных монстров у главного, и только потом пусть он бежит дальше.

Конечно, если впереди уже территория другого игрока, или там просто шастает комп, то разгон лучше не практиковать, и вообще чушком лучше рядом не бегать - компы почему-то обожают забивать их в первую очередь, лишая нас полезного транспорта и разгонщиков.

Помимо же чушка для разгона я обычно потом нанимаю чушка и для сбора халявы.
Таким образом, главный идет всех бьет, чушок его разгоняет, а второй чушок собирает за ним ресурсы.

4

Re: Разные хитрости в игре и наблюдения

Третья хитрость - двойная книга магии в битве.

Для того, чтобы книга магии за один раунд появлялась не один, а два раза, нужно, когда книга будет активна (можно будет использовать магию, что будет свидетельствовать горящая в правом нижнем углу книга магии), зажать клавишу С и, не отпуская ее, нажать левой кнопкой мыши на самом своем герое, и лишь после этого отпустить клавишу С.

После этого можно использовать какое-нибудь заклинание, после чего книга сразу появится вновь.
В следующем раунде можно вновь использовать двойную книжку, и так до бесконечности.
Причем комп никогда не сможет воспользоваться двойной книгой, ну и человеческий противник, если не знает про эту тему.

Процентах в 5-10 двойная книга может не сработать (то есть после первого заклинания книга повторно не откроется), но и то очень редко, и чисто из-за того, что по ошибке зажал другую клавишу, или отпустил клавишу С раньше времени. Бывает это, впрочем, и из-за глюков игры, но редко.

Баллы заклинаний при такой двойной книге тратятся соразмерно их использованию - то есть то, что книга высвечивается дважды, вовсе не означает, что платить ты будешь лишь за одно заклинание.

Двойная книга (в сленге - "двойное С") можно использовать лишь в играх местного масштаба или с компом, в турнирах же и в соревнованиях по Героям3 ее запрещают. Или разрешают всем без исключения.

5

Re: Разные хитрости в игре и наблюдения

Есть еще множество хитростей и наблюдений, но пока поток красноречия и желания иссяк )

Жду ваших рассказов о хитростях и наблюдениях. Обменяемся опытом и сделаем игру в Героев3 интересней ))