Тема: банные печи для бани

Ключевая особенность финской сауны – высокая температура в парилке. Если присутствует каменка, то открытая, неспособная дать достаточно горячий пар. В русской бане температуры не столь высоки, максимальный показатель составляет +70 градусов.

И здесь важно наличие так называемого «лёгкого» пара – мелкодисперсного, который не обжигает кожу и дыхательные пути. Получается такой пар за счёт попадания воды на раскалённые камни, нагретые до температуры от +400 до +800 градусов.

Нагреть камни до столь высокой температуры и не перегреть воздух свыше +70 градусов – вот задача, которую должна решить печь для русской бани. Поэтому печи для саун с высоким уровнем конвекции для этих целей не подойдут – они греют воздух, в то время как температура каменки обычно не превышает +200 градусов.

Самый простой вариант – купить для русской бани стальную печь с экраном.

Преимущества печи с экраном:

Лёгкость в установке;
Обеспечивает минимальную конвекцию;
Эффективно прогревает каменку до высоких температур.
Также можно выбрать печь для дальнейшей обкладки камнем или кирпичом – камень и кирпич выполняют роль экрана, удерживая тепло внутри. Отдельные модели печей уже содержат каменную облицовку из натурального камня, они станут идеальным выбором для русской бани.

Что касается кирпичной печи, то она сложна в изготовлении. Лучше всего, если её сборкой займётся специалист – останется выбрать подходящий проект.


https://banyaprof.ru/  банные печи для бани


=banja=